Cake Breton


Mais uma receita de cake salgado (meu "queridinho"!)... O diferencial deste é o uso do trigo sarraceno, que você pode encontrar aqui em São Paulo, no Empório Roots ou na Casa Santa Luzia.
A receita é mais uma adaptada do "Best-of cakes!", da Marabout Chef.

100g de farinha de trigo sarraceno
100g de farinha de trigo
3 ovos
100g de queijo gruyère ralado
100ml de leite desnatado
100ml de óleo vegetal (usei azeite de oliva)
100g de bacon (usei em cubinhos)
1 alho-poró
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino

Preaqueça o forno (180°C).
Lave o alho-poró e corte em rodelas finas.
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês.
Em uma tigela bata rapidamente os ovos com o óleo e leite. Junte a farinha, o queijo, o bacon e o alho-poró. Acrescente sal e pimenta a gosto. Misture. Incorpore o fermento mexendo rapidamente.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 minutos.
Espere esfriar alguns minutos antes de desenformar.

Dica: Sirva acompanhado de cidra!

2 comentários:

  1. Monica,
    Vc e suas receitas maravilhosas!
    A Copê

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  2. Esta receita parece deliciosa! Adoro acompanhar seu blog, pois além de apaixonada por culinária também adoro trabalhos em patchwork, pena a minha falta de aptidão. Beijos, Mel

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