Finalmente a Marlene está de volta às aulas de patch, totalmente recuperada de sua cirurgia... Para marcar sua volta, ela trouxe esse delicioso bolo de laranja, do livro "Cake keeper cakes", da Lauren Chattman.
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de ricota (de leite integral)
3 ovos grandes
1/4 xícara de suco de laranja
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
Cobertura:
1/2 xícara de geleia de laranja
2 colheres (chá) de água
Preaqueça o forno (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (aproximadamente 25cm de diâmetro).
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar cremoso (cerca de 3 minutos), raspando os lados da tigela se necessário. Adicione a ricota e bata até incorporar.
Com a batedeira em velocidade média, adicione os ovos, um de cada vez e raspando os lados da tigela após cada adição. Junte o suco de laranja, a baunilha e as raspas de laranja.
Abaixe a velocidade e junte a mistura de farinha, 1/2 xícara de cada vez, raspando os lados da tigela após cada adição. Após a última adição bata por 30 segundos em velocidade média.
Coloque a massa na forma preparada (ela fica bem grossa!).
Leve ao forno até que o bolo esteja dourado (cerca de 1 hora e 10 minutos). Faça o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar por 15 minutos na forma. Vire sobre uma grade e espere esfriar completamente.
Cobertura:
Junte a geleia e a água em uma panela pequena e leve ao fogo médio até que a geleia fique líquida. Passe a mistura ainda quente sobre o bolo.
Espere a cobertura esfriar antes de servir.
MARLENE
ResponderExcluirCURTO MUITO SUAS RECEITAS,NEM SABIA QUE VC ESTAVA EM RECUPERAÇÃO POR CIRURGIA.
BOM RETORNO! BEIJOS!
VOU FAZER ESSE BOLO. PARABENS! TENHO CERTEZA QUE FICOU DELICIOSO!
ANA MARIA