Bolo de especiarias



Minha opção favorita para combinar com uma caneca de chá no final da tarde, o típico coffee cake. Esta receita foi adaptada de um bolo da revista Saveurs.
O diferencial fica por conta do uso da mistura para pain d'épices, que é um mix das seguintes especiarias: semente de erva doce, canela, gengibre, cardamomo, pimenta do reino, semente de coentro moída, noz moscada, cravo da índia moído e anis estrelado.

125g de manteiga
80g de melado
90g de mel
90g de açúcar mascavo
200ml de leite
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de especiarias para pain d'épices
1 ovo

Preaqueça o forno (180°C).
Derreta a manteiga em fogo baixo.
Aqueça o leite junto com o melado, mel e o açúcar mascavo até que a mistura esteja homogênea.
Misture a farinha, especiarias, fermento e sal em uma tigela. Junte a mistura de leite e melado e mexa bem. Junte a manteiga derretida e em seguida o ovo e misture bem.
Unte uma forma redonda pequena (sem enfarinhar), coloque a massa e leve ao forno.
Asse por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.

5 comentários:

  1. Ai amiga...dá até pra sentir o cheirinho!!!
    Bjks e linda semana.

    ResponderExcluir
  2. Monica,
    Onde você compra os ingredientes usados na suas receitas?
    Beijos
    A Copê

    ResponderExcluir
  3. Aqui em SP não se pode reclamar de opções para comprar os ingredientes... Mercado Municipal, zona cerealista (alí pertinho do Mercado), Casa Santa Luzia, Maxifour, Natural da Terra... fora um garimpo daqueles no supermercado e feira de toda semana!
    Algumas "coisinhas" a gente acaba trazendo de viagem! Semana passada o marido foi a Belô e trouxe uma sacola e tanto de gostosuras!
    Gosto de comprar o que vejo de diferente para testar novas receitas e buscar o que vejo diferente em muitos livros de culinária... Muitas vezes é preciso pesquisar para fazer adaptações, já que nem sempre a gente encontra o ingrediente que quer (ou precisa!).
    Mas isso faz parte do prazer de cozinhar...
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Monica....será que eu mesma posso fazer esta mistura de especiarias?
    tenho tds...qual sabor fica mais predominante?
    Adoro seu blog e ja está add no meu blog faz tempo, mas só agora resolvi comentar.
    bjo

    ResponderExcluir
  5. Olá Vera!
    Não tenho idéia da proporção das especiarias... Estou tentando encontrar alguma referência nos meus livros. Caso eu encontre, coloco no blog!
    Mas no caso do bolo acima, misture um pouco daquelas que te agradam mais!
    Beijos

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.