Saudável e perfeito para o final da tarde acompanhado de um cházinho ou uma caneca de café com leite.
A receita foi adaptada de uma Claudia Cozinha.
½ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar
½ xícara de mel
2 ovos
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2/3 xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de aveia
120g de coco ralado fresco (ou em pacotinho – úmido)
Aqueça o forno (180°C).
Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter um creme. Adicione os ovos, o sal, a baunilha, o suco e as raspas de laranja e mexa.
Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter um creme. Adicione os ovos, o sal, a baunilha, o suco e as raspas de laranja e mexa.
Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture, acrescente a aveia e o coco ralado.
Coloque em assadeira retangular pequena (untada e enfarinhada) por 35 a 40 minutos, ou até estar assado. Faça o teste do palito.
Ainda morno corte em quadradinhos.
Olá, Mônica,
ResponderExcluirPreparei sua receita para o lanche da tarde, ontem. Não sobrou nenhum pedaço, nem para remédio... e olhe que sou mais de comer do que de preparar...
Boa semana,
Ludmila