Na semana passada, não resisti à batata doce na feira (pena que as não fotografei antes de cozinhá-las!).
Cheguei em casa e fui à procura de uma receita nova para usá-las. Encontrei esta em uma revista portuguesa, a Blue Cooking. Para completar, o meu vaso de tomilho na varanda está lindo, bem verdinho... Deu um toque bem especial na sopa!
800g de batata doce descascada e picada
1 cebola picada
4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
1/2 xícara de creme de leite (usei fresco)
Sal e pimenta do reino
Coloque em uma panela grande as batatas, a cebola, o caldo, o tomilho e a mostarda.
Deixe levantar fervura em fogo médio. Abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas estarem macias.
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador ou com o mixer, até ficar cremoso.
Volte à panela e aqueça em fogo médio, junte o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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