Aproveitando a época de "belas" pêras, este ano tenho as usado bastante em minhas saladas.
Quando estou com pressa, corto em quadradinhos, junto algum queijo, aceto balsâmico, um bom azeite e voilà! Mas tendo um pouco mais de tempo, resolvi fazê-las assadas.
A receita é de uma revista Claudia Cozinha.
2 a 3 peras maduras e firmes, cortadas em gomos
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Folhas verdes variadas (alface crespa, alface roxa, rúcula)
Molho:
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel
½ colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 a 2 colheres (chá) de gergelim preto torrado
Banhe os gomos de pêra com o azeite e espalhe em uma assadeira. Leve ao forno quente (200°C) pré aquecido, até que comecem a dourar. Vire os gomos na metade do cozimento.
Deixe amornar por uns 15 minutos.
Enquanto isso, lave as folhas, seque-as e rasgue-as grosseiramente.
Coloque em uma travessa e cubra com os gomos de pêra.
Prepare o molho: em uma tigela pequena misture a cebola picada com o vinagre, o mel, o sal e a pimenta. Junte o azeite em fio, batendo sempre com um garfo, até obter uma mistura homogênea. Tempere a salada com o molho e polvilhe o gergelim. Sirva a seguir.
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