Caldo Verde


O frio continua e sessão de sopas também...!
Esta receita é da revista portuguesa Blue Cooking.

1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
350g de batatas (ou pouco mais!) descascada e cortada em cubos
3 xícaras de água
200g de lingüiça portuguesa
Sal e pimenta do reino
150g de couve manteiga cortada em tiras finas

Refogar a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Acrescentar a batata e a água. Temperar com sal e pimenta e cozinhar até a batata estar macia. Retirar do fogo e esperar esfriar um pouco antes de bater no liquidificador ou com o mixer.
Enquanto isso, refogar a lingüiça em uma colher de azeite em uma frigideira. Corte me rodelas e junte à sopa já batida.
Acrescente a couve e cozinhe mais alguns minutos, até a couve estar cozida.
Regue com um pouco de azeite (opcional) e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Monica,
    também já fiz esta receita e é a melhor receita de Caldo Verde que conheço!

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