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Sopa de escarola com arroz

 

Adaptei ligeiramente essa receita de uma do Mark Bittman publicada no caderno "Paladar" do jornal O Estado de S. Paulo. Na última semana com tanto frio que tivemos aqui em São Paulo, tomamos sopa quase todos os dias em casa!!

4 colh. (sopa) azeite de oliva
3 dentes de alho picadinhos
½ xíc. de cebola picada
1 maço de escarola picada
4 xíc. de caldo de galinha ou de vegetais
1/3 xíc. de arroz branco (usei arbório)
Sal e pimenta do reino moída na hora
Queijo parmesão ralado

Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela funda, em fogo médio. Quando estiver quente, refogue o alho e a cebola, mexendo sempre, até a cebola amolecer.
Junte a escarola, mexendo, e cozinhe até começar a amolecer. Acrescente o caldo e o arroz e deixe ferver. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por mais uns 20 minutos, ou até o arroz amolecer.
Tempere com sal e pimenta e polvilhe queijo parmesão antes de servir.

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