Páginas

Pão rápido de chocolate e tâmaras



Segundo a Marlene esse pão é bem fácil de ser feito e não fica muito doce. Provamos o pão com uma geléia de framboesas claras - novidade para todas nós - vinda de Campos do Jordão.



¾ de xícara de água fervente
1 xícara de tâmaras sem caroço e fatiadas
180g de chocolate meio amargo picado (1 xícara)
¼ xícara de manteiga ou margarina
1 ovo
¾ xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes ou nozes pecan, picadas grossas
1/3 xícara de açúcar (eu colocaria 2/3 xícara ou até 1 xícara mal cheia)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato

Ligue o forno quente (185 °C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 23cm x 13cm. Numa tigela, coloque as tâmaras e despeje por cima a água fervente. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas. Em outra tigela , bata o ovo, o leite e a baunilha.
Coloque a farinha de trigo e os 4 ingredientes secos numa tigela e misture-os. Junte a tâmara com a água, o chocolate derretido, a mistura de ovo e mexa até que fiquem apenas misturados.
Despeje a mistura na forma preparada e asse por 1 hora e 10 minutos. Desenforme de deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.