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Muffins de maçã, abóbora e farelo


Essa receita pede um mix de especiarias, chamado "Pumpkin Pie Spice" (especiarias para torta de abóbora), que leva canela, gengibre, noz moscada e pimenta da Jamaica.
A receita é do livro "The Best 50" (na verdade, uma pequena brochura), que ganhei da minha querida amiga Marlene.

1 xícara de farelo de aveia (usei ½ xícara)
¼ xícara de leite (30ml ou 2 colheres de sopa)
2 ovos (1 ovo)
¾ xícara de purê de abóbora (usei ½ xícara)
1 xícara de açúcar (usei ½ xícara)
4 colheres (sopa) de margarina (usei 2 colheres de sopa ou 30g)
1 ¼ xícara de farinha de trigo (usei ½ xícara + 2 colheres de sopa)
1 ½ colher (chá) de fermento em pó (usei ¾ colher chá)
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (usei ¼ colher chá)
2 ½ colheres (chá) de pumpkin pie spice (usei 1 ¼ de colher de chá)
¼ colher (chá) de sal (usei 1/8 colher chá)
1 xícara de nozes picadas (usei ½ xícara)
1 maçã média sem casca, sem sementes e picada (aproximadamnte 1 xícara) (usei ½ xícara)

Preaqueça o forno e prepare 18 formas para muffim.
Em uma tigela média misture o farelo, leite e ovos. Deixe descansar por 5 minutos e então acrescente o purê de abóbora. Reserve.
Em outra tigela bata o açúcar com a margarina, usando o mixer, até ficar cremoso. Adicione a mistura de farelo e misture bem.
Em uma terceira tigela junte a farinha, fermento, bicarbonato, pumpkin spice e o sal. Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de farelo e misture bem. Junte as nozes e a maçã.
Coloque nas formas preparadas e asse por 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
Fiz metade da receita e rendeu 9 muffins médios.

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