Lombo de porco recheado com pistache


Com tantos "semi-feriados" durante os jogos da Copa do Mundo, acabamos tendo almoços "especiais" mesmo durante a semana! Este lombo recheado foi um deles. A receita foi adaptada de uma revista "Saveurs" e fora cortar a carne com muito cuidado, foi bem simples de fazer!

1 lombo com 1 a 1,2kg
3 dentes de alho
70g de pistache sem sal
50g de folhas de rúcula
100g de parmesão ralado
1 ramo pequeno de manjericão fresco
4 colh. (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Vinho branco seco (opcional)

Preaqueça o forno (180°C).
Para o recheio coloque no processador o pistache, 3 colh. (sopa) de azeite, o manjericão, a rúcula, o parmesão, sal e pimenta e processe até que forme uma pasta homogênea.
Abra o lombo em um só bife, cuidando para não deixar aberturas na carne. Passe a pasta de pistache sobre a carne e enrole, formando um “rocambole”. Amarre com barbante e coloque em uma assadeira ou forma refratária. Tempere com sal e pimenta e regue com 1 colher (sopa) de azeite e 4 colh. (sopa) de água (usei ½ xic. de vinho branco).
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne esteja assada. Retire o papel alumínio pouco antes que a carne esteja pronta e volte ao forno para que ela fique levemente dourada.


Um comentário:

  1. Humm.. deu-me uma vontade enorme de experimentar essa receita! Amo tudo que tenha pistache. Obrigada por partilhar!

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