Financier de pistache


Encontrei as forminhas para fazer financiers no Espaço do Gourmet (parada obrigatória muitas vezes no meu caminho de volta para casa!). Para inaugurá-las, escolhi uma receita do livro "Ladurée - Sucré". Ficaram perfeitos (e deliciosos)!!

125g de manteiga
55g de açúcar de confeiteiro
50g de farinha de trigo
15g de farinha de pistache
35g de farinha de amêndoas
¼ colher (chá) de fermento em pó
4 claras de ovo
25g de pasta de pistache (usei 40g)

Em uma panela pequena derreta a manteiga.
Em uma tigela misture o açúcar, farinha, farinha de trigo, farinha de pistache, farinha de amêndoas e fermento, junte as claras (aos poucos) e misture com uma espátula.
Em outra tigela (pequena) misture a pasta de pistache com parte da mistura anterior. Acrescente à tigela maior e misture tudo até incorporar. Acrescente a manteiga derretida e misture.
Leve à geladeira por 12 horas no mínimo. (Não deixei!)
Aqueça o forno (210°C).


Derreta um pouco de manteiga e com um pincel, unte as forminhas.
Coloque a massa até ¾ da capacidade das forminhas.
Leve ao forno por 6 a 8 minutos, ou até estarem dourados.
Espere esfriar completamente antes de servir.

Rendimento: 15-16 financiers.
Nota: Não usei a farinha de pistache e usei 50g de farinha de amêndoas.

Um comentário:

  1. Olá!!! Tenho que dizer que sempre fico com água na boca de ver suas artes culinárias....São tão lindas!
    Queria morar perto de vcs para aprender uns patchs e umas comidinhas..... Parabéns!
    1 bjinho

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