Encontrei as forminhas para fazer financiers no Espaço do Gourmet (parada obrigatória muitas vezes no meu caminho de volta para casa!). Para inaugurá-las, escolhi uma receita do livro "Ladurée - Sucré". Ficaram perfeitos (e deliciosos)!!
125g de manteiga
55g de açúcar de confeiteiro
50g de farinha de trigo
15g de farinha de pistache
35g de farinha de amêndoas
¼ colher (chá) de fermento em pó
4 claras de ovo
25g de pasta de pistache (usei 40g)
Em uma panela pequena derreta a manteiga.
Em uma tigela misture o açúcar, farinha, farinha de trigo, farinha de pistache, farinha de amêndoas e fermento, junte as claras (aos poucos) e misture com uma espátula.
Em outra tigela (pequena) misture a pasta de pistache com parte da mistura anterior. Acrescente à tigela maior e misture tudo até incorporar. Acrescente a manteiga derretida e misture.
Leve à geladeira por 12 horas no mínimo. (Não deixei!)
Aqueça o forno (210°C).
Derreta um pouco de manteiga e com um pincel, unte as forminhas.
Coloque a massa até ¾ da capacidade das forminhas.
Leve ao forno por 6 a 8 minutos, ou até estarem dourados.
Espere esfriar completamente antes de servir.
Rendimento: 15-16 financiers.
Nota: Não usei a farinha de pistache e usei 50g de farinha de amêndoas.
Olá!!! Tenho que dizer que sempre fico com água na boca de ver suas artes culinárias....São tão lindas!
ResponderExcluirQueria morar perto de vcs para aprender uns patchs e umas comidinhas..... Parabéns!
1 bjinho