Cake salgado de pesto e pinholis


Confesso que não fiz o pesto para esta receita, comprei um vidrinho de pesto pronto. Pensei em fazer mas quando olhei meu vasinho de manjericão (bem mirradinho por causa do frio que tem feito!!) achei que não seria o suficiente.
Encontrei esta receita no livro "Best-Of Cakes! - Marabout Chef", que aliás, tem receitas ótimas! Estou adorando!!

180g de farinha de trigo
3 ovos
100ml de leite desnatado
50ml de azeite de oliva
100g de queijo gruyère ralado
3 colheres (sopa) de pesto
1 punhado de pinholis
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino

Preaqueça o forno (180°C).
Leve os pinholis ao fogo médio em uma panela pequena ou frigideira, até que estejam levemente dourados.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média.
Em uma tigela grande bata os ovos com o azeite de oliva, o leite e o pesto.
Junte a farinha, o queijo gruyère e os pinholis grelhados.
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto e misture. Junte o fermento e misture delicadamente, somente para incorporar.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

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