Bolo Tirol


A Beatriz trouxe esse bolo delicioso na nossa última aula, em comemoração do seu aniversário atrasado. A receita é do livro de receitas alemão Oetker Buch e a toalha de mesa de xícaras e bules (lindinha!) também foi feita pela Beatriz...

200g de manteiga sem sal
175g de açúcar
3 ovos
3 gemas
Cascas de meio limão
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
200g de avelã ou nozes picadas
125g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
3 claras
200g de chocolate meio amargo picado

Bater bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa clarinha. Acrescentar os ovos e gemas, um a um e seguir batendo. Acrescentar a casca de limão, a canela, as nozes e misturar delicadamente a farinha e o fermento. Juntar as claras batidas em neve ao bolo e acrescentar por fim o chocolate picado.
Colocar em forma redonda com furo no meio bem untada e levar ao fogo médio por aproximadamente 60/70 minutos.
Desenformar depois de frio e peneirar açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

Um comentário:

  1. Que bolo com cara de gostoso...
    Adoro seu blog!
    Um beijo,
    Andrea Louise.

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