Fiz esse risoto com ingredientes que estavam congelados no meu freezer. Ela é do livro "200 Fab Fish Dishes".
4 colh. (sopa) de azeite de oliva
2 talos de salsão bem picado
1 cebola bem picada
1 dente de alho espremido
350g de arroz arbório
175ml de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de peixe ou vegetais
25g de manteiga
8 a 10 talos de aspargo, cortados em pedaços grandes
500g de carne de siri
1 colher (sopa) de suco de limão
Folhas de rúcula (para servir)
Sal e pimenta
Aqueça 2 colh. (sopa) de azeite em uma panela grande. Adicione o salsão e a cebola e refogue em fogo médio até que a cebola esteja macia e translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o arroz e refogue até que os grãos estejam envolvidos pelo azeite.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar. Adicione o caldo (em fogo médio), uma concha ou duas de cada vez, mexendo continuamente. Assim que o caldo tiver sido absorvido, acrescente mais. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda “al dente”. (Aproximadamente 15 a 20 minutos).
Acrescente a manteiga, o aspargo e a carne de siri e tempere com sal e pimenta.
Misture o azeite restante e o suco de limão e tempere as folhas de rúcula. Sirva o risoto acompanhado das folhas de rúcula temperadas.
Olá Mônica,
ResponderExcluirCom certeza deve ter ficado uma delícia!!!
Adoro risoto de aspargos, porém, nunca experimentei com siri.
Como moro no litoral, e siri consigo fácil, vou exprimentar sua receita.
Abraços
Karina