Madeleines com lavanda



Receita para testar minha forma nova de madeleines (agora é de metal). Adorei as madeleines e a forma...

75g de manteiga
125g de farinha de trigo
2 ovos
4 colh. (sopa) de leite
100g de açúcar
1 colher (sopa) de flores secas de lavanda
1 colher (chá) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 240°C.
Derreta a manteiga em uma panela pequena até que esteja dourada. Espere esfriar. (Pode ser resfriada na geladeira para acelerar)
Peneire a farinha junto com o fermento. Bata os ovos com o açúcar até que fique uma mistura espumante, acrescente o leite.
Junte a farinha à mistura de ovos e bata com o fouet. Acrescente a manteiga derretida e misture. Por fim, acrescente as flores de lavanda.
Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de colocar nas formas previamente untadas e enfarinhadas, preenchendo somente até metade das cavidades.
Asse por 5 minutos à 240°C, baixe o forno para 200°C e asse por mais 5 minutos.
Retire do forno e desenforme em seguida.
Rende 18 madaleines.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.