Fiz essa receita especialmente para os apreciadores de polenta aqui em casa... Ela é do livro "Venezia" da Tessa Kiros.
8 pedaços de frango (usei coxas e sobrecoxas)
1 cebola, cortada em 4 partes
1 cenoura
1 talo de salsão
1 dente de alho, sem casca e inteiro
4 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 pitada de pimenta (usei calabresa)
¾ xic. de vinho tinto
2 latas de polpa de tomate (usei 1 de tomate pelado, picado)
Retire a pele e a gordura dos pedaços de frango.
Coloque a cebola, cenoura, salsão e alho no processador e pulse até que esteja tudo picado, mas não em pedaços muito pequenos.
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os vegetais e a salsa até que comecem a desprender aromas. Adicione os pedaços de frango e refogue até que mude de cor e fique dourado em algumas partes.
Tempere com sal e pimenta do reino e adicione o alecrim e a pimenta calabresa. Refogue um pouco e adicione o vinho.
Cozinhe até reduzir um pouco. Adicione o tomate e deixe cozinhar, parcialmente tampado por aproximadamente 1 hora. Adicione água se necessário, para não secar muito.
Ajuste o tempero e sirva a seguir acompanhado de polenta, purê de batata ou arroz.
senti o cheiro dos temperos refogando aiaiaia
ResponderExcluirjá chegaram?
que rápido!
saudade
beijão
Ôi Tati!
ResponderExcluirJá estamos de volta...snif...
E você, está melhor? O Johannes disse que ficou super gripada!
Beijos