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Bolo de limão



A Marlene trouxe essa receita na última semana de aula antes de viajar e fiquei devendo postá-la. Para quem ficou esperando durante essas semanas, aqui está.

1 limão médio
2 ¼ xíc. de farinha de trigo
1 ½ xíc. de açúcar
150g de manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
¾ xíc. de leite
½ colher (sopa) de fermento em pó
Sementes de papoula (opcional)

Rale 1 colher (sopa) de raspas de limão e esprema 1 ½ colher (sopa) de suco.
Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar e fermento, misture bem com um garfo. Adicione a manteiga e, usando 2 facas como se fosse uma tesoura, corte até obter uma farofa. Junte as raspas de limão e mexa.
Em outra tigela, bata os ovos, junte o leite e acrescente à mistura de farinha, mexendo até os ingredientes secos ficarem umedecidos.
Coloque em forma de bolo inglês (13 x 23cm) untada e asse por 1 hora e 15 minutos em forno médio. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, apoiada sobre uma grade. Desenforme. 
Numa panela pequena, esquente o suco de limão e 2 colheres (sopa) de açúcar, até que engrosse ligeiramente. Pincele a superfície do bolo com a calda.

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