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Terrinas de queijo, anchovas e tomates cereja


Ao invés de fazer um omelete para um lanche rápido, guardei esta idéia de uma revista de receitas espanhola (Cocina Mia) pendurada na porta da geladeira. Valeu a pena, ficou bem diferente e rendeu elogios!

250g de queijo de cabra
250g de tomates cereja (usei menos)
4 ovos
400ml de leite
Filés de anchova em azeite de oliva
Manteiga para untar as forminhas
50g de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
Sal e pimenta a gosto

Escorra as anchovas e pique.
Pique as azeitonas.
Lave os tomates e seque-os; corte ao meio.
Rale o queijo no ralo grosso.
Bata os ovos com o leite em uma tigela. Junte o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Unte as forminhas refratárias e forre com o queijo, as anchovas e as azeitonas picadas. Coloque os tomates com a parte cortada para cima.
Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno aquecido (180°C) por 25-30 minutos.
Sirva quente acompanhado de pão aquecido.

Nota: a receita acima rendeu 2 terrinas com aproximadamente 15 x 15cm.

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