Bolinhos de maçã e café

Fim de tarde, um friozinho danado... Bate aquela vontade de comer um bolinho quentinho com uma caneca de chá... Experimentei essa receita de uma revista portuguesa Blue Cooking e foi a medida exata para não sobrar! Achei que eles são deliciosos quentinhos ou mornos, mas no dia seguinte a textura não é tão boa.

2 maçãs Golden, descascadas e sem caroços
1/3 xic. de passas (usei claras)
1/3 xic. de açúcar demerara
1 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
1/4 xic. de nozes picadas
2 ovos batidos
2 colh. (chá) de café instantâneo
2 colh. (sopa) de leite
1 colher (sopa) de água quente
creme de leite para servir (opcional)

Aqueça o forno (180°C).
Unte 4 ramequins (com capacidade para 1 xícara) com manteiga.
Rale as maçãs em uma tigela grande. Junte as passas, açúcar, farinha e as nozes. Misture bem.
Numa tigela média dissolva o café na água quente. Junte o azeite e misture. Acrescente os ovos e o leite e misture bem. Adicione esta mistura à tigela com a maçã. Misture só até incorporar.
Divida a massa nos ramequins e leve ao forno. Asse por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Sirva acompanhado de creme de leite batido (opcional).

3 comentários:

  1. Amiga vou adorar estes bolos,lindos mesmo,então com maçã e café,perfeitos,jinhoss

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  2. Oi, Monica
    As receitas e os trabalhos são maravilhosos.Já estou te seguindo.
    Já estou te seguindo. Espero sua visita no meu blog:
    www.fiodourado2.blogspot.com
    Beijos. Elaine Regina

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  3. Monica,
    Sempre me inspiro com as suas receitas! Já fiz os cupcakes de laranja e limão, e fiz mto sucesso!
    Beijos,
    A Copê

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