Fim de tarde, um friozinho danado... Bate aquela vontade de comer um bolinho quentinho com uma caneca de chá... Experimentei essa receita de uma revista portuguesa Blue Cooking e foi a medida exata para não sobrar! Achei que eles são deliciosos quentinhos ou mornos, mas no dia seguinte a textura não é tão boa.
2 maçãs Golden, descascadas e sem caroços
1/3 xic. de passas (usei claras)
1/3 xic. de açúcar demerara
1 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
1/4 xic. de nozes picadas
2 ovos batidos
2 colh. (chá) de café instantâneo
2 colh. (sopa) de leite
1 colher (sopa) de água quente
creme de leite para servir (opcional)
Aqueça o forno (180°C).
Unte 4 ramequins (com capacidade para 1 xícara) com manteiga.
Rale as maçãs em uma tigela grande. Junte as passas, açúcar, farinha e as nozes. Misture bem.
Numa tigela média dissolva o café na água quente. Junte o azeite e misture. Acrescente os ovos e o leite e misture bem. Adicione esta mistura à tigela com a maçã. Misture só até incorporar.
Divida a massa nos ramequins e leve ao forno. Asse por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Sirva acompanhado de creme de leite batido (opcional).
Amiga vou adorar estes bolos,lindos mesmo,então com maçã e café,perfeitos,jinhoss
ResponderExcluirOi, Monica
ResponderExcluirAs receitas e os trabalhos são maravilhosos.Já estou te seguindo.
Já estou te seguindo. Espero sua visita no meu blog:
www.fiodourado2.blogspot.com
Beijos. Elaine Regina
Monica,
ResponderExcluirSempre me inspiro com as suas receitas! Já fiz os cupcakes de laranja e limão, e fiz mto sucesso!
Beijos,
A Copê