Spaguetti integral com escarola e gorgonzola


A receita original (da Martha Stewart) pede macarrão integral, mas dessa vez resolvi fazer com spaguetti grano duro... Receita prática e diferente para quem está com pouco tempo!

250g de spaguetti integral (ou grano duro)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média, cortada em tiras finas
2 dentes de alho espremidos
1 maço de escarola grande, lavado e picado em pedaços grandes
120g de queijo gorgonzola esfarelado
Sal e pimenta

Coloque uma panela grande com água e sal no fogo, até ferver. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e volte à panela.
Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Junte a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta. Refogue, mexendo, até a cebola começar a dourar (6 a 8 minutos).
Adicione a escarola aos bocados, o quanto couber na frigideira. Tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo frequentemente. Adicione mais escarola conforme for possível. Cozinhe toda escarola até estar macia.
Junte a colher de manteiga restante e a escarola (incluindo o caldo da panela) ao macarrão já cozido. Corrija o tempero (se necessário) e misture tudo. Cubra com o gorgonzola esfarelado e sirva em seguida.

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