Páginas

Sorvete Brownie



Aproveitando um brownie que não saiu como o esperado, a Marlene criou uma nova sobremesa: o sorvete brownie. Foi só misturar o brownie em pedaços a um sorvete de baunilha... Ficou maravilhoso!!

 
Sorvete de baunilha:
500ml de creme de leite fresco
1 1/2 xícara de açucar
4 gemas
1/2 xícara de leite
Açúcar ou essência de baunilha

Bata o creme até ficar grossinho (antes de virar chantilly) e coloque no congelador.
Bata à parte as gemas com o açúcar até ficar claro e fofo, junte o leite e a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente ao creme de leite reservado, misture bem e leve ao freezer ou use a sorveteira seguindo as instruções do fabricante.

Brownie de chocolate: (Receita da Rita Lobo, do livro "Cozinha de Estar")
200g de manteiga
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó (cheia)
1/3 xícara de uvas passas (para usar com o sorvete - não usei)
1/3 xícara de nozes picadas

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha de trigo.
Derreta o chocolate com a manteiga no forno de microondas ou em banho maria. Assim que derreter transfira para uma tigela grande.
Bata os ovos com açúcar na batedeira na velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
Misture os ovos batidos ao chocolate derretido.
Passe a farinha e o fermento pela peneira. Junte aos poucos à massa de chocolate da tigela, misturando delicadamente.
Despeje na assadeira preparada e leve ao forno por 30 minutos.

Sorvete brownie:
Tire o sovete de creme do freezer e deixe derreter um pouco. Corte o brownie em pedaços pequenos, mas não muito, e misture ao sorvete amolecido na quantidade desejada.Volte ao freezer já no recipiente em que for servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.