Para os primeiros dias de outono mais "friozinhos" deste ano, comecei a testar a série de receitas de sopa para 2010. Esta no caso, é do livro "Cozinhar na caçarola", e foi considerada bem "substancial" pelo pessoal aqui de casa.
2 colheres (sopa) de azeite
2 alhos-porós, picados
2 abobrinhas em cubos
2 dentes de alho, picados
1 lata de tomates pelados
1 folha de louro
2 xícaras de caldo de legumes
400g de grão de bico cozido (usei um pouco menos)
225g de espinafre (usei meio maço médio)
Queijo parmesão ralado
Aqueça o azeite numa panela em fogo médio. Junte os alhos-porós e as abobrinhas e refogue durante 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione o alho, os tomates, o louro, o caldo de legumes e o grão de bico.
Deixe ferver e em seguida reduza o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos.
Pique grosseiramente os espinafres, junte à sopa e cozinhe por 2 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Retire a folha de louro, coloque a sopa em 4 pratos de sopa e sirva com queijo parmesão ralado.
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