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Mousse de manga e laranja


Fiz essa receita alguns dias atrás, quando ainda estava bem quente... Leve e refrescante, tem tudo a ver com o verão! A receita é do livro "The Cooking Book", da editora DK.

2 mangas grandes
Suco e raspas de uma laranja
60g de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 pitada de sal
1 clara de ovo
150ml de creme de leite fresco

Descasque as mangas e pique em pedaços, reservando 1/4 de uma manga para decorar.
Coloque os pedaços de manga no processador ou liquidificador e bata com o suco de laranja. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar e as raspas de laranja.
Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água, deixe descansar por 5 minutos. Aqueça a gelatina amolecida, espere esfriar um pouco e acrescente o purê de manga.
Bata o creme de leite (usei a batedeira) e junte ao purê de manga. Divida em tigelinhas (4 a 6) e leve à geladeira entre 1 e 2 horas, ou até ficar firme.

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