Um dos melhores sagús que eu já comi na minha vida!!! Acredito que quem provou divida a mesma opinião... Simplesmente divino! A receita é da Marlene e uma das dicas que ela dá é usar um bom (e bem natural) suco de uva. Fez toda a diferença!
2 copos de vinho tinto (suave ou um vinho mais doce)
1 copos de suco de uva puro
1 xíc. de açúcar (ou mais a gosto)
6 colh. sopa de sagú
Cravo
Canela em pau
Juntar o vinho, o suco, o cravo e a canela em uma panela, levar ao fogo, até começar a ferver. Acrescentar o sagú e o açúcar e cozinhar mexendo, até que o sagú fique translúcido.
Sirva acompanhado com creme de baunilha.
Creme de baunilha:
3 gemas
4 colh. (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de maisena
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de baunilha
Misture muito bem as gemas coadas e o açúcar. Dilua a maizena em um pouco de leite.
Una todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sempre mexendo obter um creme aveludado.
Olá Mônica, adoro sagu e nunca comi dessa forma, vou experimentar!Bjs.
ResponderExcluirMonica
ResponderExcluirisso fez me lembrar da minha avó,realmente sagú de vinho com creme de baunilha é uma delícia!
faz muito tempo que não faço!
vai ser esse final de semana que vou matar a saudade...
beijos
ANA MARIA
Monica, muito obrigada por esta receita!!!! Eu tinha esta receita e perdi.Ela é a verdadeira(pelo menos pra mim)Adorei!!!!! bsosssss
ResponderExcluirMonica, muito obrigada por esta receita,faz tempo que procura ela!!!!! Eu tinha...mas depois de muitas mudanças...perdi.Adorei!!!!bsosss
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