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Pudim Amalfitano



Extremamente leve, mas muuuuuuito saboroso! Tem que ser feito com limão siciliano, senão perde a graça... Encontrei essa receita num livro bem engraçadinho, parece um livro de recortes, com receitas do mundo todo: "Memórias Gastronômicas". O layout é bem diferente!

Suco e raspas de 1 limão siciliano + 1 colher (sopa) de suco
2 ovos
¼ xic. de manteiga
½ xic. de açúcar
230g de mascarpone
Misturar o suco e as raspas de limão com 2 gemas, a manteiga e o açúcar. Levar ao fogo em banho-maria por aproximadamente 10 minutos, ou até cobrir as costas de uma colher.
Deixe esfriar por 1 hora.
Junte o mascarpone e 1 colher (sopa) de suco de limão e misture até ficar homogêneo.
Bater 2 claras em neve e juntar à mistura anterior, cuidadosamente.
Colocar em tigelinhas e levar à geladeira até a hora de servir.

Observação: rende 4 porções.

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