Clafoutis de figos frescos e pistache

 

Com a esfriada que deu, nada como um clafouti quentinho! A receita é do livro "Clafoutis", da Sylvie Lagorce.

50g de pistache
450g de figos frescos
250ml de leite
1 fava de baunilha (usei 1 colher de chá de essência)
150ml de creme de leite
4 ovos
200g de açúcar
60g de farinha de trigo peneirada
Sal

Preaqueça o frono (200°C). Unte uma travessa refratária com manteiga e polvilhe com açúcar.
Pique grosseiramente os pistaches e corte os figos em pedaços (não muito pequenos).
Abra a fava de baunilha com a ponta de uma faca e raspe os grãos. Junte com o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo e espere esfriar.
Em uma tigela bata os ovos e junte o açúcar aos poucos, até que a mistura fique clara. Acrescente a farinha, uma pitada de sal, o creme de leite com baunilha.
Espalhe os figos na travessa preparada, espalhe o pistache sobre e figo e cubra com a massa.
Leve ao forno por 40 minutos ou até estar firme e levemente dourado. Sirva morno.

Observação: Fiz meia receita e rendeu 4 porções.
Dica: O pistache pode ser substituído por nozes.

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