Panquecas de beterraba com creme de champignon


Usei a receita de panquecas do meu caderninho para experimentar o pó de beterraba moída que encontrei no mercado central, no box da G. Frederico. Pode-se tingir as panquecas utilizando uma beterraba cozida em água e acrescentando à massa. Mas, ainda não testei dessa forma!

2 ovos
1 colher (café) de sal
1 3/4 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de leite (ou pouco mais)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colh. (sopa) de manteiga derretida
3 colh. (chá) de pó de beterraba moída

Bater todos os ingredientes e deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
Para fritar, pincele a frigideira com margarina. Despeje quase 1/4 xíc. de massa de cada vez e frite inclinando a frigideira de um lado para o outro para espalhar a massa.
Depois de fritar de um lado, vire a panqueca para que doure o outro lado. Coloque a panqueca pronta sobre uma travessa. Repita o processo com a massa restante.

Creme:
2 colh. (sopa) de manteiga
2 colh. (sopa) de cebola ralada
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
2 xíc. de leite (ou 1 xíc. de leite e 1 xíc. de creme de leite)
Sal
Noz moscada moída
Queijo parmesão ralado
1 vidrinho de champignon picados
100 a 150g de peito de peru fatiado e picado

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha e misture com uma colher de pau. Adicione o leite (com o creme de leite caso for usar) aos poucos, mexendo sem parar.
Junte o sal e a noz moscada e misture.
Adicione o champignon e o peito de peru. Mexa e refogue por mais 3 minutos.
Retire do fogo, recheie as panquecas e enrole-as ou dobre-as.
Reserve parte do molho para cobrir as panquecas, polvilhe com o queijo ralado e sirva.

Sugestão:
Coloque as panquecas em um refratário e leve ao forno por alguns minutos.

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