Muffins de pera e gengibre


Muffins feitos com as peras que estavam na fruteira...Essa receita foi adaptada do livro "Baking Bible".

2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar mascavo (bem apertado na medida)
1 colher (chá) de sal
2 coleres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada moída
1 pitada de cravo moído
1 xíc. de iogurte natural
1/2 xíc. de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de melado
1 ovo batido
1 1/2 xíc. de pera picada
1/2 xíc. de passas (usei claras)
1/4 xíc. de nozes picadas

Preaqueça o forno (200°C). Unte forminhas para muffim ou forre com forminhas de papel.
Em uma tigela grande junte a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Misture.
Em uma outra tigela misture o iogurte, o melado e o ovo.
Faça uma depressão no centro dos ingredientes secos e acrescente a mistura de iogurte. Mexa até incorporar os ingredientes, junte a pera, as passas e as nozes.
Coloque nas forminhas preparadas e asse por 20 minutos. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Observação: Rende 16 muffins.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.