Páginas

Delícia de chocolate



Realmente deliciosa a "Delícia de chocolate" que a Marlene levou na aula outro dia...!

1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 1/3 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de manteiga ou margarina, amolecida
1/2 xíc. de açúcar
1 gema

Para a coberura:
1 clara
1 xíc. de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xíc. de nozes picadas

Peneire a farinha e o chocolate dentro de uma tigela. Adicione a manteiga ou margarina. Bata bem, vá juntando o açúcar, a gema e amasse até ficar consistente.
Forre uma assadeira untada retangular pequena com essa massa, apertando bem. Preaqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
Bata a clara por 1 minuto. Junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos, batendo bem. Espalhe sobre a massa na assadeira. Polvilhe com as nozes.
Leve ao forno moderado por uns 30 minutos, mais ou menos, ou até que o suspiro doure. Retire do forno. Deixe esfriar um pouco e corte em quadrados ou losangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.