Creme de Mascarpone
(do livro "Perfect Mediterranean")
115g de biscoitos Amaretti esmigalhados (usei um pilão pequeno para esmigalhar)
4 colh. (sopa) de licor Amaretto
4 ovos, separados
1/4 xic. de açúcar de confeiteiro
1 xic. de mascarpone
amêndoas em lâminas para enfeitar
4 colh. (sopa) de licor Amaretto
4 ovos, separados
1/4 xic. de açúcar de confeiteiro
1 xic. de mascarpone
amêndoas em lâminas para enfeitar
Coloque as migalhas dos biscoitos em uma tigela, adicione o Amaretto, misture e reserve.
Enquanto isso bata as gemas com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o mascarpone e as migalhas embebidas e misture.
Bata as claras em neve até formar picos bem firmes. Junte cuidadosamente ao creme de mascarpone.
Divida nas tigelinhas onde for servir e deixe gelar por 2 horas no mínimo (ou de um dia para outro).
Cubra com lâminas de amêndoa no momento de servir.
Rende 6 porções.
Enquanto isso bata as gemas com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o mascarpone e as migalhas embebidas e misture.
Bata as claras em neve até formar picos bem firmes. Junte cuidadosamente ao creme de mascarpone.
Divida nas tigelinhas onde for servir e deixe gelar por 2 horas no mínimo (ou de um dia para outro).
Cubra com lâminas de amêndoa no momento de servir.
Rende 6 porções.
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