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Carne fatiada com molhinho agridoce

 
Um coringa e tanto para lanches rápidos, principalmente nesse calorão...!
Receita do livrão da Helô Bacellar ("Cozinhando para Amigos").

1 peça de lagarto com aproximadamente 1 kg
1 cubinho de caldo de carne
1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, folhas e talos de salsão, manjericão e tomilho
azeite de oliva
sal e pimenta do reino
Molho:
2 colh. (sopa) bem cheias de mostarda Dijon tipo ancienne, com grãos
2 colh. (sopa) de mel
2 dentes de alho inteiros, assados ou aferventados, sem casca
1/3 de xic. de vinagre de vinho tinto
3/4 xic. de azeite de oliva (usei um pouco menos)
sal e pimenta do reino

Para fazer o lagarto, aqueça um fio de azeite numa panela média e doure a carne de todos os lados.
Polvilhe com sal e pimenta, cubra com água quente, ultrapassando uns 5 cm, e acrescente o cubinho de caldo de carne e o amarrado de ervas.
Junte mais água quente se começas a secar e deixe no fogo por mais ou menos 1 horas e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia.
Espere amornar e corte em fatias fininhas ou separe em lascas.
Molho:
Coloque a mostarda, o mel, o alho, o vinagre, sal e pimenta numa tigela pequena e misture até obter uma pasta. Junte o azeite aos poucos e continue misturando até encorpar. Tempere com sal e pimenta.
Prepare um recipiente (com tampa) com camadas de carne e molho. Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas e por até 2 dias.

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