Bolo de abobrinha e especiarias (Zucchini Spice Bread)


A diferença desta receita de bolo de abobrinha para inúmeras outras já testadas, foi a inclusão de especiarias. Essas, na minha opinião, conseguem dar um toque especial à qualquer receita.
A receita de bolo foi levemente adaptada da revista "Food Everyday" da Martha Stewart.

1 abobrinha grande ralada grosso (aproximadamente 1 1/2 xíc.)
1 xícara açúcar mascavo
2 colh. (sopa) de açúcar
2/3 xíc. de óleo vegetal (usei canola)
2 colh. (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
3/4 colher (chá) de noz moscada (ralada na hora)
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1/8 colher (chá) de cravo moído
3/4 colher (chá) de sal

Preaqueça o forno (180° C). Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (12,5x22,5cm).
Misture em uma tigela grande os 2 tipos de açúcar, o óleo, a baunilha e os ovos.
Em uma tigela pequena, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato, a noz moscada, a canela, o gengibre, o cravo e o sal.
Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e misture bem, até os ingredientes estarem incorporados. Junte a abobrinha e misture.
Coloque na forma preparada, alisando com uma espátula.
Asse até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. (Aproximadamente 45 a 55 minutos).
Deixe esfriar por 10 minutos na forma, vire sobre uma grade e espere esfriar completamente.

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