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Blondies de limão e mascarpone


Aproveitando o  mascarpone que sobrou da receita da sobremesa, resolvi testar uma receita de blondies (mais levinhos para o calor que tem feito!). Pena que deu tão pouquinho...acabaram rapidinho!

Blondies de limão e mascarpone

(do blog Simply Recipes)

1/2 xic. de manteiga derretida
1 xic. de açúcar mascavo (bem apertado na xícara medida)
1 ovo ligeiramente batido
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
240g de mascarpone
2 colh. (sopa) de suco de limão siciliano
2 1/2 colh. (chá) de raspas de limão siciliano
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xic. de farinha de trigo

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada (20 x 20cm).
Bata juntos a manteiga derretida e o açúcar mascavo. Junte o ovo e a baunilha e bata. Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o mascarpone. Misture tudo.
Misture juntos a farinha, bicarbonato, fermento e sal. Junte a mistura anterior e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Coloque na forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar sobre uma grade. Corte em quadrados.

2 comentários:

  1. Mônica, aqui onde eu moro me bati muito, porque não temos mascarpone (ou é muito, muito caro qdo se acha!). Dia desses vi num programa de TV (não lembro qual...) que dá pra substituir o mascarpone por cheam cheese. É como faço meu tiramisu e todo mundo elogia, então acho que funcionou mesmo... ;-)

    Beijocas!! E feliz ano novo pra vcs... :-D

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  2. Achei a dica muito boa! Já anotei!
    Deve ficar mais leve (e bem mais barato...!)
    Beijos

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