Variações sobre o tema!
Fiz uma quantidade maior para ter alguns "presentinhos"... E hoje ele está melhor ainda!
Esta é uma receita bem antiga; a última vez que fiz foi no último Natal com minha mãe (a pouco mais de 10 anos). Achei que era hora de superar a tristeza que algumas lembranças nos trazem!
A receita foi retirada de um encarte chamado "Guia de Cozinha" (acho que não existe a muito tempo!).
Fiz uma quantidade maior para ter alguns "presentinhos"... E hoje ele está melhor ainda!
Esta é uma receita bem antiga; a última vez que fiz foi no último Natal com minha mãe (a pouco mais de 10 anos). Achei que era hora de superar a tristeza que algumas lembranças nos trazem!
A receita foi retirada de um encarte chamado "Guia de Cozinha" (acho que não existe a muito tempo!).
Bolo de Natal
2 xic. de água
1 xic. de açúcar mascavo
1 xic. de açúcar branco
100g de margarina
250g de uva passa preta sem semente
4 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de nozes picadas
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
2 colh. (sopa) de fermento em pó
Aqueça o forno (220°C).
Em uma panela misture a água, o açúcar mascavo e o branco, as passas e a margarina. Leve ao fogo e mexa até ferver. Quando ficar morno transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione o restante dos ingredientes, previamente misturados, um pouco de cada vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
Despeje a massa em formas para bolo inglês (usei 2 médias), untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio por 15 minutos. Reduza a temperatura e asse por mais 20 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar sobre uma grade e sirva de preferência somente no dia seguinte.
Opcional: Regue com um pouco de rum.
Em uma panela misture a água, o açúcar mascavo e o branco, as passas e a margarina. Leve ao fogo e mexa até ferver. Quando ficar morno transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione o restante dos ingredientes, previamente misturados, um pouco de cada vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
Despeje a massa em formas para bolo inglês (usei 2 médias), untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio por 15 minutos. Reduza a temperatura e asse por mais 20 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar sobre uma grade e sirva de preferência somente no dia seguinte.
Opcional: Regue com um pouco de rum.
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