Gingerbread Cookies


Para matar a saudade de hábitos natalinos: fazer cookies com a filhota!
A receita é da Martha Stewart, de uma revista "Food Everyday", de 2006.

2 xícaras de farinha de trigo + para abrir a massa
2 colh. (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 tablete de margarina, em temperatura ambiente
1/3 xíc. de açúcar mascavo
1/3 xíc. de melado
1 ovo
Açúcar para decorar (opcional)

Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, as especiarias, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Com a batedeira, bata a margarina e o açúcar mascavo até fica claro e fofo. Misture o melado e o ovo. (Bati com uma colher de pau.)
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos e misture até a massa incorporar.
Coloque a massa em um saco plástico enfarinhado e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
Preaqueça o forno.
Trabalhe com uma metade de massa de cada vez (mantenha a outra metade na geladeira). Coloque a massa em papel manteiga ou superfície enfarinhada e abra com o rolo.
Corte utilizando formas decorativas e coloque na assadeira. (Se os biscoitos estiverem muito moles, leve à geladeira por alguns minutos.) Decore a gosto.
Asse até ficarem firmes e as beiradas dos cookies começarem a escurecer (entre 10 a 18 minutos, dependendo do tamanho dos cookies). Deixe esfriar completamente nas formas.

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