Bolo de pera e ameixa seca

Bolos do tipo "coffe cake" fazem muito sucesso aqui em casa... Fica alí na bancada e quando a gente passa por alí para tomar um suco ou um café no final da tarde, acaba pegando um pedacinho, senta no banquinho, conversa um pouquinho. Acaba vendo o pôr do sol pela janela da cozinha...
Estou sempre levando um potinho ou pratinho com algum pedacinho para alguém...uma vizinha, um amigo, para o trabalho... Eles acabam num instante! O que é ótimo, pois bolo só é gostoso fresquinho! Se começa a ficar seco...Perde a graça!

Bolo de pera e ameixa seca
Ligeiramente adaptado do livro "Baking Bible"

1 1/4 xic. de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xic. de leite
1 colher (sopa) de brandy
2 peras grandes (ou 3 pequenas) sem pele, sem sementes e picadas em cubinhos
100g de ameixas secas sem caroço e picadas

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).
Reserve 2 colh. (sopa) de açúcar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Peneire a farinha, canela e o fermento em outra tigela. Acrescente à mistura de manteiga alternando com o leite. Bata até estar uniforme.
Junte o brandy, as peras e as ameixas e misture com uma espátula ou colher de pau.
Coloque na forma preparada e polvilhe com o açúcar reservado.
Asse por 45-50 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma sobre uma grade.
Desenforme e sirva com sorvete ou creme batido!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.