Estou devorando o livro "Cake Keeper Cakes"...Literalmente!!!
Não há uma só receita das que eu testei até agora, que eu não tenha gostado.
Além de simples, são tão explicadinhas! Estou lendo o novo livro da mesma autora, recheado de boas dicas ("The Baking Answer Book") e também estou gostando MUITO!
Bolo de laranja com cranberry
(Spiced Orange and Cranberry Snacking Cake)
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de cravo moído
1/2 xic. de creme azedo
2 ovos grandes
1/4 xic. de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xic. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 xic. de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xic. de cranberries desidratados (usei framboesas desidratadas!)
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma quadrada (20 x 20cm) e polvilhe com farinha.
Misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e cravo moído em uma tigela. Misture o creme azedo, ovos, suco de laranja e baunilha em outra tigela.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos, ou até que esteja fofo. Raspe as laterais da tigela quando necessário. Junte as raspas de laranja.
Junte a mistura de ovos aos poucos, parando a batedeira e raspando as laterais da tigela.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha, 1/2 xic. de cada vez. Raspe as laterais da tigela quando necessário. Depois de juntar toda a farinha, aumente a velocidade para média e bata por mais 30 segundos.
Acrescente os cranberries e misture com uma espátula ou colher de pau.
Asse por 35-40 minutos. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos e desenforme sobre uma grade. Corte em quadrados.
Pode ser guardado em pote hermético por até 3 dias em temperatura ambiente.
Não há uma só receita das que eu testei até agora, que eu não tenha gostado.
Além de simples, são tão explicadinhas! Estou lendo o novo livro da mesma autora, recheado de boas dicas ("The Baking Answer Book") e também estou gostando MUITO!
Bolo de laranja com cranberry
(Spiced Orange and Cranberry Snacking Cake)
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de cravo moído
1/2 xic. de creme azedo
2 ovos grandes
1/4 xic. de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xic. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 xic. de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xic. de cranberries desidratados (usei framboesas desidratadas!)
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma quadrada (20 x 20cm) e polvilhe com farinha.
Misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e cravo moído em uma tigela. Misture o creme azedo, ovos, suco de laranja e baunilha em outra tigela.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos, ou até que esteja fofo. Raspe as laterais da tigela quando necessário. Junte as raspas de laranja.
Junte a mistura de ovos aos poucos, parando a batedeira e raspando as laterais da tigela.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha, 1/2 xic. de cada vez. Raspe as laterais da tigela quando necessário. Depois de juntar toda a farinha, aumente a velocidade para média e bata por mais 30 segundos.
Acrescente os cranberries e misture com uma espátula ou colher de pau.
Asse por 35-40 minutos. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos e desenforme sobre uma grade. Corte em quadrados.
Pode ser guardado em pote hermético por até 3 dias em temperatura ambiente.
Este bolo mata qualquer um,,,,no meu caso porque eu o comeria inteiro rsrsrsr
ResponderExcluirBjks
Johanes
ps...coloquei o Confraria do Patchwork lá nos meus blogs.
Johanes está com fome rsrsrs
ResponderExcluirFechado Mônica, um lanche regado a vinho é tudo de bom :)
Respondendo sobre o blog, ainda não voltei rsrs
Nossa tô numa correria louca, preciso desligar, mas não sei onde é o OFF!
Beijão