1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 1/2 xic. de açúcar
3 ovos
1 1/2 xic. de uvas passas pretas
1 1/2 xic. de nozes picadas
1 1/2 xic. de amêndoas em lascas
5 a 6 figos secos picados
3 a 4 pêssegos frescos picados
6 a 7 damascos secos picados
1 1/2 xic. de ameixas pretas picadas
6 a 8 tâmaras picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colh. (chá) de fermento em pó
2 colh. (sopa) de licor (de sua prefência)
Misturar todas as frutas com a farinha de trigo e o fermento. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar e juntar à mistura de farinha, frutas e licor. Misturar bem.
Colocar a massa em forma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Assar em temperatura média por 20 minutos, diminuir a temperatura do forno e deixar por mais 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Dica: Fica mais gostoso se embrulhado em papel alumínio, e guardado em temperatura ambiente por 1 a 2 semanas antes de consumir!
Bater os ovos com o açúcar e juntar à mistura de farinha, frutas e licor. Misturar bem.
Colocar a massa em forma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Assar em temperatura média por 20 minutos, diminuir a temperatura do forno e deixar por mais 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Dica: Fica mais gostoso se embrulhado em papel alumínio, e guardado em temperatura ambiente por 1 a 2 semanas antes de consumir!
vou ter que te tirar dos meus blogs favoritos, eu engordo só de ler a atualização :)))
ResponderExcluirbeijão e boa semana pra vcs!!!
Eu tb estou engordando apenas de ver estas fotos....céus ...rsrsrsrs
ResponderExcluirbjks
E eu vou fazer esse bolo na nossa festa de ano novo na praia. Acho que vai ser uma atração nos comes e bebes... . Tomara que eu acerte e possa voltar aqui pra contar.
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirPassei pelo seu blog através de outro e outro, fiquei feliz por saber de alguem que como eu mistura comida com trapos, pedras e pedrinhas.
PARABÉNS pelo seu trabalho é fascinante, uma verdadeira felicidade para os sentidos.
Beijinhos