Páginas

Maçã em calda

Com o calor que tem feito, a Marlene resolveu inovar e ao invés de bolinhos e cookies, ela levou essas maçãs com creme de ricota para o lanche no atelier. Fez um sucesso danado! A receita é do livro do Anonymus Gourmet.

Maçã em Calda
6 maçãs tipo Fuji
2 paus de canela
2 colh. (sopa) de açúcar ou adoçante para forno e fogão
1 caixa de gelatina sabor morango ou frutas vermelhas (pode ser diet)
2 copos de água
Descasque as maçãs, tire as sementes, corte ao meio. Acomode na panela de pressão e polvilhe com o açúcar ou adoçante. Dissolva a gelatina na água quente, coloque sobre as maçãs e junte a canela. Tampe a panela de pressão e deixe fechada por aproximadamente 8 horas.
Ainda com a panela fechada, leve ao fogo e, assim que começar a ferver, marque 90 segundos e desligue o fogo.
Deixe a panela fechada por mais 6 horas. Abra a panela e retire as maçãs com a calda. Coloque em uma tigela e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme de ricota
1 ricota (aproximadamente 400-500g)
2 xic. de leite desnatado
Picar a ricota e colocar no liquidificador. Bater junto com o leite fervendo. Adoce a gosto.
Acrescente cardamomo, canela ou baunilha, a gosto.

2 comentários:

  1. Olá Monica,
    Gosto muitissimo do seu blog. Os trabalhos postados são lindos e as receitas bonitas e, certamente, muito gostosas. Parabéns pela delicadeza com que mantém este espaço tão agradável!
    Agora eu tenho um curiosidade... é sobre a Marlene... fala um pouquinho dela... Espero não ser a única curiosa por aqui. KKK
    Abraços,Sandra.

    ResponderExcluir
  2. Olá Sandra!
    A Marlene é minha aluna nas aulas de patchwork a muitos anos, uma das principais incentivadoras não só do projeto do blog como do próprio atelier! Além do patchwork temos o hobbie de cozinhar em comum, o que nos leva a trocarmos duas vezes mais figurinhas! E o principal: temos um carinho muito especial uma pela outra!
    Ela já apareceu em algumas fotos do blog. Mas prometo providenciar uma bem especial, ok?
    Beijos

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.