Crumble de peras, bananas e chocolate

O difícil é não queimar a língua na ansiedade de provar assim que saiu do forno...!
A receita (adaptada do livro "Crumbles") leva gengibre e fica bem diferente.

5 peras
2 bananas
25g de gengibre cristalizado

Cobertura:
100g de manteiga gelada
100g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
100g de açúcar
2 colh. (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
gotas de chocolate (opcional)

Preaqueça o forno (180°C).
Descasque as peras e retire as sementes. Pique em pedaços. Descasque e pique as bananas. Coloque as frutas em um refratário (ou pequenos refratários individuais). Cubra com o gengibre cristalizado picado em pedacinhos.
Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa. Acrescente as gotas de chocolate (caso for utilizar) e cubra as frutas.
Leve ao forno por 20 minutos.
Sirva morno acompanhado de sorvete!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.