Clafouti de amêndoas e pêssego


Por incrível que pareça, quando testei essa receita há poucos dias atrás, ainda estava fazendo frio! Hoje estamos derretendo por volta de 34°C...
Essa receita foi adaptada do livro "Claufoutis" da coleção "Hachete Pratique", Ed. Hachete.

400g de pêssegos
2 ovos inteiros e 2 gemas
160g de açúcar
1 sachê de açúcar de baunilha
50g de maisena
40g de farinha de amêndoa
200ml de leite
100ml de creme de leite
Sal

Preaqueça o forno (200°C). Unte a forma e polvilhe com açúcar. Em uma tigela, coloque os ovos e açúcar e bata até que a mistura fique clara. Junte a maisena e a farinha de amêndoa. Coloque o creme de leite, junte 1 pitada de sal e bata até obter uma massa homogênea.
Descasque os pêssegos e corte em quartos. Coloque na forma e cubra com a massa. Leve ao forno por 40 minutos.

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