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Bolo invertido de maçã com fubá

Um daqueles recortes de revista que enchem uma pasta na minha gaveta... A receita é de uma Claudia Cozinha (nos bons tempos em que ela era separada da revista Claudia... e era bem gordinha!).

Cobertura:
2 colh. (sopa) de manteiga
1/4 xic. de açúcar
2 maçãs
Unte uma forma com 22,5cm de diâmetro com uma camada generosa de manteiga e peneire o açúcar no fundo. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em gomos de 0,5cm de espessura. Forre a forma e reserve.

Massa:
1/3 xic. de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xic. de manteiga em temperatura ambiente
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de fubá
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 xic. de açúcar
2 colh. (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
Aqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela misture o creme de leite com o viangre e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara. Junte o creme de leite reservado, a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce, o açúcar, o fermento e o sal. Bata por 2 minutos. Adicione os ovos e misture bem.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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