Tarte au citron - Torta de limão

Torta de limão é uma das minhas favoritas. Andei selecionando algumas e resolvi testá-las (uma de cada vez, é claro) para descobrir qual a que gosto mais. Esta, do livro Pâtisserie Facile (Sarah Lewis) ficou ótima e já entrou para a lista das finalistas! Prometo continuar postando os próximos testes.

200g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
100g de manteiga em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas de ovos
2 a 3 colheres (chá) de água fria

Cobertura:
3 ovos + 1 gema
475ml de creme de leite fresco
100g de açúcar
150ml de suco de limão (siciliano)

Misture a farinha e o sal em uma tigela, acrescente a manteiga e trabalhe até obter uma "farinha grossa". Acrescente o açúcar e as gemas, uma de cada vez, até obter uma massa firme. Acrescente a água fria somente o necessário.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma para torta (com fundo removível) com 25cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 20 minutos.
Cubra a massa com papel manteiga ou alumínio, coloque grãos para fazer peso e leve ao forno preaquecido (200°C) por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e abaixe a temperatura para 150°C.
Enquanto isso, misture os ingredientes da cobertura.
Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até estar firme.
Deixe esfriar completamente. Polvilhe com açúcar antes de servir.

Nota - Substitua o suco de limão siciliano por uma mistura de siciliano, limão verde e laranja.

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