Páginas

Salame de chocolate

Essa delícia (para os chocolátras de plantão e até para os que não são tão apaixonados por chocolate...!) foi trazida pela Marlene na aula da semana passada...
Quase impossível ficar num só pedaço!!!

200g de chocolate amargo
200g de açúcar peneirado
170g de bolacha Maria, picada em pedaços bem pequenos
100g de manteiga
4 gemas

Bater as gemas com o açúcar.
Em banho-maria derreter o chocolate com a manteiga, juntar em seguida à gemada, misturando bem. Acrescentar a bolacha picada e misturar (a massa fica dura, difícil de mexer).
Molhar com algodão embebido em conhaque uma folha de papel manteiga ou alumínio. Colocar a mistura e enrolar até adquirir a forma de salame. Levar à geladeira por 1 dia ou no congelador por 2 a 3 horas.

Um comentário:

  1. Oi Monica
    Que coincidência... vc acredita que fiz esta receita semana passada? rs
    Mas a receita (que difere pouca coisa desta) peguei num encarte do Leite Moça...
    Realmente é impossível comer um só!
    Bjs e ótima semana!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.