Pollo alla chiantigiana (Frango com vinho tinto, pinholes e passas)


Receita ligeiramente adaptada do livro "Twelve - A Tuscan Book" da Tessa Kiros.
Toda vez que folheio esse livro, marco algumas receitas para testar... Ele é incrível!

3 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 a 1,5kg de pedaços de frango (usei coxas e sobrecoxas)
1 cebola média, picada
1 cenoura média, sem casca e bem picada
1 talão de salsão, bem picado
2 folhas de louro
Pimenta calabresa
2 a 3 xíc. de vinho tinto (um bom vinho!)
Pinholes (1/2 xíc.) - usei menos
Passas (1/2 xíc.) - usei menos
Folhas de sálvia (cerca de 8) picadas

Aqueça o azeite em uma panela grande. Coloque os pedaços de frango e doure dos dois lados.
Junte a cebola, a cenoura, o salsão, as folhas de louro e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione a pimenta calabresa. Junte o vinho, abaixe o fogo e cozinhe, sem tampar, por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente os pinholes e as passas uns 10 minutos antes de desligar o fogo. Acrescente água, se for necessário, para não secar o molho.
Polvilhe com a sálvia antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.