Domingo, final de tarde, um pouco frio, chuva ameaçando cair...
Forno ligado, cozinha quentinha, barulhinho do timer...
Uma caneca de chá, enquanto os muffins não estão prontos!
A receita foi ligeiramente adaptada do livro Muffins, da Williams Sonoma.
Forno ligado, cozinha quentinha, barulhinho do timer...
Uma caneca de chá, enquanto os muffins não estão prontos!
A receita foi ligeiramente adaptada do livro Muffins, da Williams Sonoma.
Cobertura:
3 colh. (sopa) de açúcar
2 colh. (sopa) de nozes moídas
1/4 colher (chá) de canela em pó
Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa:
2 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
2 colh. (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1/2 xic. de óleo de canola
3/4 xic. de buttermilk (ver nota abaixo)
2 colh. (chá) de essência de baunilha
4 ou 5 peras maduras (cerca de 1 kg) descascadas, sem sementes e picadas
1/2 xic. de nozes picadas
Preaqueça o forno (180°C). Unte 12 formas para muffim médio ou forre com forminhas de papel.
Misture em uma tigela a farinha, açúcar, canela, noz moscada, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Em outra tigela bata juntos os ovos, óleo, buttermilk e baunilha. Adicione os ingredientes secos, misturando somente até terem sido incorporados. A massa não fica lisa. Com o auxílio de uma espátula, misture as peras e nozes somente até terem sido distribuídos pela massa.
Coloque a massa nas formas, polvilhe a cobertura e leve ao forno por 20-25 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos antes de desenformar.
Misture em uma tigela a farinha, açúcar, canela, noz moscada, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Em outra tigela bata juntos os ovos, óleo, buttermilk e baunilha. Adicione os ingredientes secos, misturando somente até terem sido incorporados. A massa não fica lisa. Com o auxílio de uma espátula, misture as peras e nozes somente até terem sido distribuídos pela massa.
Coloque a massa nas formas, polvilhe a cobertura e leve ao forno por 20-25 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos antes de desenformar.
Nota: 1 xicara de buttermilk pode ser substituído por 2/3 xic. de iogurte natural misturado com 1/3 xic. de leite OU 1 xic. de leite misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão (deixe descansar por alguns minutos).
Oi Mônica, como falo com você sobre aulas de Patchwork?
ResponderExcluirMeu e-mail é dani.serigo@gmail.com
Obrigada,
Daniela
(11) 9288-6690