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Linzer Torte

Linzer torte sempre foi um doce muito presente na minha casa. Era feito pelas avós, pela mãe, pelas tias e agora me vejo seguindo a tradição tendo-a feito para comemorar o aniversário do meu pai. A receita é do livro "Dr Oetker - Back Buch".

200g de farinha
1 colher (chá) de fermento
125g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar vanille
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 pitada cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
sal
1 ovo
125g de manteiga
125g de farinha de amêndoa

Cobertura:
Geléia de framboesa
1 gema
1 colher (chá) de leite

Misturar a farinha e o fermento em uma tigela, fazendo uma cova no centro. Colocar o açúcar, o ovo e as especiarias e misturar.
Cortar a margarina (gelada) em pedaços e juntar ao resto, misturando tudo, inclusive a farinha de amêndoa.
Amassar e deixar descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Abrir metade da massa no tamanho da forma (30cm de diâmetro ou 2 pequenas com 18cm), forrar a forma e cobrir com a geléia. Abrir o restante da massa e cortar em tiras. Montar uma grade sobre o recheio.
Leve ao forno moderado.

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