Um daqueles recortes de revista que você guarda por anos e anos... E um belo dia resolve testar aproveitando aquele monte de bananas na fruteira, prestes a passar do ponto! Me lembrou o tipo de sobremesa que era comum na minha infância...
10 bananas maduras em rodelas
12 colh. (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 gemas
2 claras
Coloque a banana e 10 colheres (sopa) do açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a banana comece a desmanchar.
Despeje a banana em um refratário médio, ajeite com uma espátula e reserve.
Em outra panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme sobre as bananas no refratário, nivele com a espátula e reserve.
Bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente.
Coloque as claras sobre o creme no refratário e alise com a espátula.
Leve ao forno alto, preaquecido, até que as claras fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Despeje a banana em um refratário médio, ajeite com uma espátula e reserve.
Em outra panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme sobre as bananas no refratário, nivele com a espátula e reserve.
Bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente.
Coloque as claras sobre o creme no refratário e alise com a espátula.
Leve ao forno alto, preaquecido, até que as claras fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Olá,estou passando aqui pela 1{ vez e gostei muito do seu blog, e esta receita está divina!!!
ResponderExcluirBjs... Ótimo domingo!!!