Bolo de fruta com granola


A Marlene testou essa receita do Pão de Açúcar com bananas. Para que o bolo ficasse bem molhadinho, ela usou 400g de bananas já descascadas.

3 ovos
400g de banana ou maçã (cortados em cubinhos)
1 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de granola
1/2 xíc. de óleo de canola
1 1/2 xíc. de açúcar mascavo
1 colh. (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de noz moscada

Preaqueça o forno (180°C).
Peneire a farinha, o açúcar mascavo e o bicarbonato. Adicione o óleo e os ovos e mexa até a massa ficar homogênea. Coloque a granola, as bananas (ou maçãs) e uma pitada de noz moscada ralada na hora. Misture bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha integral. Asse durante 30 minutos.
Sirva com fatias de banana (ou maçã) e um pouco de mel.

Dica: Ao peneirar os ingredientes secos você permite o acesso de oxigênio na massa, o que a torna mais fofinha.

Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.